今天中午,我来到厨房,看见妈妈正在做饭。妈妈对我说:“明天上午作文课内容就是做饭菜,我已经帮你准备好了,我会教你怎么做的。对了,你想吃什么?”“红烧排骨!”我迅速地回答。
妈妈说先要开火,把里面的水给蒸干,我开了火,不一会水就蒸干了。妈妈又叫我洗排骨,把里面味道冲掉,里面的味道快要臭死我了。她又叫我切葱,切葱的时候,我一不小心,切到手了。唉,看来做饭真不容易啊!
排骨下锅啦!我刚要把排骨倒进锅里,妈妈就说:“瑞瑞,你油还没倒呢!”我拍一下脑门,赶紧把油倒进锅里。我又想把排骨倒进锅里,可是,妈妈又说:“瑞瑞,你糖还没放呢!”我的老天呀,到底要放多少东西啊!
我的手都快炒瘫痪了,妈妈这才帮我炒了几下。
香甜美味的红烧排骨出锅啦!红烧排骨真是色香味俱全,发出诱人的香味。妈妈说:“哇!好香好美啊!”所有人都这样说,当然,包括我。