“妈妈,又没奶了!”
“知道啦,妈妈下午买去。”正在做家务的妈妈随口答道。
看着妈妈那不经意的样子,心想,真是的,现在买奶还要我提醒你啊!
记得三年前的我最讨厌喝牛奶,总觉得牛奶有一股怪怪的味道,喝在嘴里浓浓的就想吐。因此每次喝奶时,妈妈总是对我说不完的好话,讲不完的道理,或者拿好吃东西来诱惑我。我为了得到自己喜欢吃的东西就假装喝,趁妈妈不注意,总是偷偷的倒掉,或者让别人帮着喝,然后拿着空盒找妈妈要吃的。当时我真是想不通,为什么妈妈总是要我喝牛奶呢?
在我上幼儿园大班的时候,有一天上课时,突然腿疼得厉害,眼泪啪啪的掉在地上, 程 老师吓坏了,赶忙打电话叫妈妈带我上医院。医生给我检查了身体的微量元素,说我主要是缺钙引起的,建议妈妈多给我补补钙,同时平常注意饮食,多吃蔬菜水果,多吃含钙高的食品,叫我每天坚持喝牛奶。啊,水果我很喜欢,可想起那腥腥的牛奶就想吐,心想这下我可要受苦了。从医院回来的路上,妈妈顺便到超市给我买了一箱奶,看着妈妈买牛奶我心想:你买了你自己喝吧,我才不会喝呢!回到家,妈妈给我讲了一番喝牛奶的道理便要我喝,我见说不过去就拿出我的绝招--放声大哭起来,边哭边说:“我不管,我就是不喝嘛!”妈妈火了,大声说:“你不喝也可以,以后别想要你喜欢吃的零食,腿疼的时候就给你吃药或者送你上医院打针去。”啊,打针啊,我最怕了。妈妈见我吓得不再哭闹了,抱着我又开始鼓励我喝牛奶,我心想:为了我以后有零食吃,就算不情愿也只好喝啦,总比吃药打针好点吧!
刚开始,我拿着牛奶就想吐,尝了一口,一股怪怪的味道让我喉咙痒痒的,我连忙把垃圾桶拿过来,吐在了垃圾桶里,妈妈见我这样,拿了我最爱吃的薯片说:“只要你把一个奶完整的喝完,这就给你吃。”面对诱惑我的零食,我忍不住了,答应当着妈妈的面喝下它,我叫妈妈拧着我的鼻子,别闻见这股味道,像喝药样一口气把奶喝进了肚,然后嚷着:“水水水”。嗨,第一个奶就这样不明不白的喝进肚子里去啦!这以后妈妈更加鼓励我一定要把奶坚持喝下去。一个,两个,一天,两天。就这样,在不知不觉中,我慢慢地习惯了这股味道而且喜欢上了喝奶,每天再也不要妈妈提醒就很自觉的喝奶了!
从这以后,我的身体越来越强壮,腿也不疼了,精神也越来越好,学习成绩也越来越棒了。妈妈说这都是喝牛奶给我的好处,于是,我便要求妈妈常给我买牛奶喝,牛奶成了我形影不离的好朋友。
想想自己的体会,我很想对全国的小朋友们特别是那些和我以前一样不爱喝牛奶的小朋友说:“为了我们的健康,为了我们的未来,让我们告别零食多喝牛奶吧!”