秋天三年级作文
黄叶飘飘,秋 风 习习,果实成熟……我们送走了欢乐的夏哥哥,取而代之的是美丽的秋姑娘,她欢快的舞步让苹果涨红了脸,像小朋友的红脸蛋;黄叶纷纷飘落,像飞舞的金色蝴蝶;可爱的小松鼠、小蚂蚁都在采集过冬的粮食;青蛙、蛇、熊都在紧锣密鼓地挖过冬的洞……每一个生物都在用不同的方式迎接我们美丽的秋姑娘呢!
她悄悄地走过了果园、田野,害羞的小苹果涨红了脸;香蕉披上了黄马甲,把身体都笑弯了;西瓜穿上了绿衣服,挺了挺将军肚;小麦也挺直了腰,风一吹,好像金色的麦浪在田野里此起彼伏……农民伯伯一看,笑得乐不可支。
她又走过了花园,不再胆怯的小菊花慢慢地抬起了头,有白菊花、红菊花、紫菊花、黄菊花……五光十色,十分好看。不禁让我想起来了这样的诗句:“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”和“采菊东篱下,悠然见南山。”
我爱秋天!