秋天三年级作文
“秋风吹渭水,落叶满长安”.每当我读到这首诗,我脑海里就想象出了秋天长安城落叶的景象。我今年秋天也来到大树林。
秋天的树林令人目不暇接,美不胜收。它不像春天一样生机勃勃,也不像夏天一样枝繁叶茂,更不像冬天一样落英缤纷,但它在我心中更美 。因为秋天是金黄色一片片黄叶从树山飘落下来,有的像黄莺展翅飞翔,有的像黄色的蝴蝶翩翩起舞有点像小姑娘穿着的 镶着金边的花裙子。其中我最喜欢的是枫叶,他的每片叶子形态各异:有的是爱心形的,但最多的叶子中间最长,有的左、右它们不管哪边都有一个个多余的喇叭,好看极了!
还有些叶子儿呢,舍不得离开妈妈的怀抱,在树上发出了哗啦啦的哭声,我觉得是树叶不想离开妈妈的哭声。但树妈妈说:落红不是无情物 ,化作春泥更护花。这时叶子儿才不哭了。
突然两只兔子在我身边跳来跳去。我在想为什么它不怕我呢?
秋天飘零的是寂寞,但丰收的是快乐。寂寞加快乐,不是比快乐更好的快乐吗?啊!美丽丰收的秋天我爱你!