未来,我要做一个好妈妈。多多陪伴他(她),在他(她)难过时,安慰他(她),情绪慢慢平复下来,让他(她)高兴起来,快乐起来;在无聊的时候有我陪着他(她)一起玩儿,加深母子(女)之间的感情;在高兴的时候让他(她)更加快乐……这样,孩子肯定会更加了解我,我也会更加了解他(她)。若这时他(她)哭着鼻子朝我奔来,诉说着刚才发生的一切事情,我就会笑眯眯得牵起他(她)的手,去到玩具店,买他(她)最想要的东西,让他(她)忘记一切不愉快的事情。
给孩子自由,不强求。让孩子在6岁之前尽情玩耍。若他(她)不想玩儿,想要学,那就学。他(她)的人生,应该做自己喜欢的事情;他(她)的路,应该让孩子自己开拓、创造。不要把孩子的快乐时光全部“吸光”。人总会有做不好的时候,孩子总会有考不好的时候。当他(她)拿着一张五十几分的卷子失望的朝我走来时,我不会责备他(她),而会笑眯眯的给他(她)一点小奖励,鼓励他(她)慢慢进步,这样他(她)才不会失去信心。
希望孩子能感受到我对他(她)的爱。