今天,同学带来了一只小兔——小白。
它有一身雪白的绒毛,摸上去十分柔软,让人情不自禁地想到了白云。那嵌在肥嘟嘟的脸上的眼睛,红宝石似的,血红而又发亮。两只胡萝卜似的耳朵,上面布满了血丝,可爱极了!它还有四条小短腿,后腿又粗又壮,前腿又细又短。它还有一条毛绒绒似的尾巴摇来摇去。
它吃食的时候也很可爱。我们给它胡萝卜吃时,它好像在说:“我才不吃胡萝卜呢!胡萝卜一点儿都不好吃!”接着,我们给它吃生菜叶,它胃口很好,吃得很欢,它好像又在说:“这新鲜的菜叶才好吃!”它那三瓣嘴动了动把菜叶吃光了。它睡觉的时候一动不动,像死了一样,不管外面动静有多大,它还是一动不动。
这是我见过的最可爱的小白兔之一,我特别喜欢它!