我的学校——淮北市第三实验小学,坐落在淮北市古城路中段,,三年级作文小花坛。一进我们学校的大门,首先映入眼帘的是一个美丽又可爱的小花坛。
小花坛常常散发着诱人的香味,令人陶醉。我非常喜欢这个小花坛,小花坛中心有一个扇形的喷水池,喷水池的中心有一座假山,假山是由许多奇形怪状的石头垒成的,假山像一只威风凛凛的大公鸡在假山上打鸣,又像是在照镜子。假山上还长着一山上还长着一棵挺拔的罗汉松,罗汉松在假山上,树枝随风摆动,似乎在向我们招手,欢迎我们呢!水池的中心有两条红色的鲤鱼。头和尾巴都高高的翘起,看着它们那跃跃欲试的样子,似乎要从水池里跳出来似的,又像是鲤鱼跳龙门。咦?这两只可爱的鲤鱼怎么不动啊?哦,原来,这两条鲤鱼其实是假的,它们其实是两个喷水管,每逢节假日期间,从鲤鱼的嘴巴里就会吐出水花,像千百条闪耀的银链一样从高空落下,又像是天上下起了珍珠雨,闪闪发光,非常美丽,真是一种享受。水池真静啊,静得像一面镜子,微风一吹,就荡起层层波纹,被阳光一照,像是小星星调皮地眨着眼睛,又像是一枚枚金币,小池里面还生活着许多可爱的小金鱼,小金鱼有时互相追逐打闹,有时一起捉迷藏,有时会在假山间游来游去,有时竟会以为池里的假鲤鱼是它们的妈妈,真是可笑。小花坛里绿树成茵,空气非常清新,像是走进了一个连绵不断的童话世界,里面有许多花草树木,比如说:冬青,米兰,桂树,芭焦,罗汉松,栀子……地上一些不知名的小花和小草也为小花坛默默地尽着自己的一份力。其中最引人注目的是月季花。各种花儿都意相开放,红得似火,白的似雪,黄的如金,粉的如霞,五颜六色,美丽极了。引来了许多小蜜蜂和蝴蝶在花丛中翩翩起舞,给我校又增添了一道风景线。这个小花坛大约有五,六十个平方米那么大,小花坛被冬青包围着,像是一个个士兵日夜保卫着我们的小花坛。小花坛外围被蓝绿色的栅栏围着。非常漂亮。每逢下课,同学们就围着小花坛来欣赏小花坛的美丽风景。
我爱我校的小花坛。