秋天三年级作文
秋天就像一个调皮淘气的魔术师,把炎热火辣的夏天,变成了瓜果飘香的季节,让整个大地都披上了金色的衣裳,四处洋溢着丰收的喜悦。远远望去,美轮美焕的秋景,好似一张美丽的图画。
天上的太阳没有以前那么火红了,它像害羞的小姑娘,时而躲进云朵里,时而探出头来。一朵朵白云像小花儿似的,尽情的在天空中翩翩起舞。一群群大雁排着各种整齐的队伍向南方飞去了,它对小鸟说:“冬天快要来了,我们一起去南方过冬去吧!南方很暖和呢!”说完大雁排成“人”字形,调皮的跟白云说了声再见。白云忍着泪水依依不舍的向大雁道别。小鸟衔来树枝为冬天保暖,建造了温暖而漂亮的房子。
远处有一大片金黄色的田野,好看极了!近处有一棵高大挺拔的枫树,像一把大红伞,为整个秋天增添了一道美丽的风景。一棵棵橘子树的小娃娃你挤我碰,像一个个小灯笼是的悬挂在树梢,争先恐后的想要我们去摘呢!菊花仙子的颜色就更多了,紫色的、淡黄的、雪白的……美丽的菊花在秋雨里频频点头,散发着淡淡的芬香。银杏树的叶子像一把把小扇子,扇啊扇啊,扇走了夏天的炎热,送走了秋天的凉爽。一个个水果香香的、甜甜的,自信满满的高挂在树枝上,向我们显示它的成熟和美味。小朋友的脚步常被那香味勾住,使他们口水垂涎,留恋忘返。
我喜欢金色的秋天,它给我们带来了欢乐的时光、丰收的喜悦!我爱秋天,更爱这秋天的图画!