我家养了两只蜻蜓,你一定会说:蜻蜓怎么能在家里养呢?它会死掉的。那我回答你:“的确,它两天后就死了。但是,在这段时间里,我和同学们做了一件傻傻的事。
这天刚好是春游,当然,我没把蜻蜓带上,但我老想着蜻蜓,接着,我又想到了蜻蜓要喝露水。于是我把同学们叫来,说:“你们能不能和我一起帮蜻蜓收集露水呢?”她们齐声回答到:“好!”于是我们开始行动了,我们捡了几个瓶子,分成几小队,当时我们才三年级,就没有常识,于是就把雨水当成了露水。刚开始时,我带着我这队去收集落在荷叶上的“露水”,可是,一不小心“露水”就会滑落到地面上,我又想:这样太麻烦了。这时,我不知为什么自己要抬头望着天,就在这个时候,我的想法蹦了出来:我直接去收集从天上落下来的呗!我一收,大家都跟着我收,后来,姚京华说:“你们在干嘛?”我们七嘴八舌的告诉了她,她说:“这都行?”我们哪知道行不行,既然她说不行,那我们就换种方法呗!”我们又去收集树上的“露水”,直到满满一瓶。
唉!以前的我真是没常识啊!以后我一定要多学点知识,别再闹这样的笑话了。