妈妈的爱,像一盏明亮的灯,照亮着我前进的方向;妈妈的爱,像一双筷子,为我夹起香甜可口的饭菜;妈妈的爱,像一把漂亮的雨伞,为我遮风挡雨。有一件小事,却让我终生难忘。
有一次放学,我非常沮丧。这次考试考得这么差,回家如何向一直关心自己的妈妈交代呢?回到家,肯定又会被妈妈一顿斥责。
忽然,眼前闪出一个熟悉的身影,是妈妈!我一脸的紧张,像吃了二十五只老鼠——百爪挠心。臭媳妇总归要见公婆,终于我鼓起勇气把我的成绩告诉了妈妈。谁知妈妈却指着一株小草说:“你看这株小草,受尽了风吹雨打,可依然那么茁壮,你应该像它一样不怕风雨。以后要好好学习,天天向上!”听了妈妈的话,我全身充满了力量,心里只有一个信念:好好学习,天天向上!从此以后,我的成绩越来越好了!
妈妈的爱,好似一朵绽放的花。每一朵花瓣都承载着温暖的爱,朴素淡雅,清新芬芳,伴我成长。
这虽然是一件小事,可让我懂得了:母爱是无价的。