非常奇怪,你如果不细心发觉,就不清楚它在哪儿。当有人在公共汽车上给你让座位时,就能出现“关爱”;当我们碰上受挫折你的同学激励你时,就能出现“友爱”;当我们发烧时你的妈妈劝慰你时;就能出现“母爱”。世界上的爱各式各样,但凡你能有颗爱心,就能发觉。一回坐公共汽车,人好多,我被挤过来挤过去的大人们挤的都要喘不过气了。这个时候,一个姨姨站起对我讲:“快,快坐这来!
”我坐到位置,对姨姨说:“非常感谢!”心里感觉到喜滋滋的。这是关爱。
在校园里,我正面对着作业本子的一道题愁颜不展,同学丰令德走到我身边激励我讲:“认真想一下,我相信你肯定会的。”我受到了激励,终于是想出了。
这是友爱。我发烧了,头疼脑热,特别受罪,一口饭都吃不下去。妈妈注视着我受罪的样子,焦急的也吃不下饭。我能看出,妈妈比我更难过!但她还是用各种各样方式劝慰我。
这是母爱。爱,彷佛一个顽劣的小孩子,它随处可见,但凡你能有爱就会发觉!