今天是个阳光明媚的一天。我和哥哥,爸爸一起到湖边钓鱼。我们来到碧绿又平静的湖边准备钓鱼。
我拿起我的小鱼竿,把鱼饵放在了鱼线前端的小钩上给鱼儿准备好食物后就要开始引鱼上钩啦。我使劲把鱼竿往前一甩,然后坐等鱼饵闻到美食的香味来上钩了。可是过了一会了湖面依然保持着平静一点动静都没有,哥哥在一旁都不耐烦了,我也无精打采的都快睡着了。正在一边钓鱼的爸爸说“钓鱼就是要有耐心,没有耐心那是钓不到鱼的哦”我和哥哥看着悠闲等待鱼儿上钩的爸爸,在看看爸爸身边的鱼篓里果然有五条鱼了呢!
我和哥哥决定来个比赛,看谁先钓到鱼。我们各自拿起鱼竿,学着爸爸的心平气和,全神贯注的开始盯着湖面。只要湖面有一点涟漪,我就立刻收竿。时间慢慢过去了,我们就这样累满头大汗一上午,连一条鱼都没有钓到。
回家的时候,爸爸对我们说,钓鱼首先要静下心来,然后还要全神贯注。耐心是必须的,你们今天第一次钓鱼还没有经验,掌握了要领后多积累经验。到时候一定会钓到鱼的。”是啊,钓鱼就是一个等待的过程,看来我还要多像爸爸学习钓鱼的经验,相信下次我就能钓到鱼的呢,今天虽然没有钓到鱼,但是我学到了钓鱼,做事都要有一颗平静专注的心。今天也是快乐的一天收获的一天啊!