三年级难忘作文
童年是一个万花筒,放射着五彩的光芒。童年就像一首歌,歌里有我们的嬉笑声!在我们快乐的童年里有许许多多第一次。如第一次牙牙学语,第一次摔倒,第一次撒谎等。下面是我最难忘的第一次,这件事永远的留在我的脑海里。给了我无穷的启示。
还记得我两岁那年,第一次学走路刚开始,妈妈一直扶着我走,一点磕磕碰碰,妈妈都小心翼翼的搀扶着我,像年轻的妈妈搀扶老奶奶一样,我是多么乐在其中啊!在我三岁那年,妈妈因生病而住进了医院,虽说那时候的我已经学会走路,但我却觉得现在的路没有以前平坦。似乎变得更加崎岖,这使我对未知的路途充满了恐惧,同时又觉得十分好奇。有一次我想自己上楼拿玩具,于是我爬呀爬,却觉得楼梯无限长,我一次又一次的跌倒,可以说是鼻青脸肿了。终于我看到了尽头,可我已经没有力气了。这时候,爸爸就在楼上,可他却不来帮我,爸爸在上面鼓励着我,爸爸告诉我人生的路有无数条楼梯那么长,如果你连这一个挫折都承受不了的话,那你将来又该怎么办呢?我点了点头,似乎明白了,我咬牙坚持,最终如愿以偿的拿到玩具。
这虽然是一件小事,但在我心里永远也无法抹去,因为他告诉我,人只有经得起生活中风风雨雨的考验,才能成为坚强的人,有作为的人。