星期六的中午,我和奶奶在家里吃饭。桌上的菜有粉条炖白菜,有小鸡儿炖蘑菇……
吃过晚饭后,我在屋里收拾碗筷。收拾完以后,我看见奶奶在院子里的大树下乘凉。手里拿着扇子扇风。我发现奶奶的脸红彤彤的。很累的样子,就走过去对奶奶说:“奶奶,我给您捶捶背吧。”奶奶说:“好啊!”说完我便捶起背来……
园子里的鸡妈妈和鸡宝宝看见了。鸡宝宝对鸡妈妈说:“等我长大了,我也要给您捶背。鸡妈妈高兴的说:“好。我等你。”
我好像听见了他们的对话一样。对奶奶说:“我要为您捶一辈子的辈,”奶奶说:“哎呀!我的乖孙女长大了。懂得孝顺老人了。”我说都是应该的。谁让我是奶奶的乖孙女。我说完。就和奶奶相视一笑。