妈妈三年级作文
我的妈妈是一位勤劳的农村妇女,每天天刚蒙蒙亮,妈妈就要下田劳动,一直到晚上5、6点才回家。平时,家里的所有家务都是妈妈一手包办。妈妈有一张总是带着微笑的圆脸,不过,她的那双小眼睛就特别厉害,仿佛能看穿人的心灵。别看妈妈平时总是笑微微,可是,一旦发现我不听话,做错事,她就变得很严厉。
记得有一次,放学后我就跑去同学家玩,玩得连自己的姓名都不记得,也没有打电话回家。一直到晚上8点才回家,谁知,一推开大门,就发现妈妈坐在离门口只有几步的地方,她神态严厉的盯着我,轻喝一声:“站住。”我被妈妈严厉的神态吓坏了,乖乖的站在那里一动不动。我一直站到晚上10点才被妈妈允许回房间吃饭。饭后,妈妈拉着我的手,语重心长地说:“孩子,出去玩可以,但是,一定要有时间观念,差不多的时候就要记得回家,或者打个电话回家,不要让妈妈操心。”我听着妈妈的话,心里一阵感动,我轻声向妈妈保证:“妈妈,我以后再不会这样了。”
这就是我的妈妈,她既是我的严师,又是我的慈母,她教会我怎样做人做事,她的严厉让我受益匪浅。我为我有这样的妈妈而骄傲。