妈妈三年级作文
我有一个勤劳善良的妈妈。由于以前科技不发达,信息也不灵,家里最多只有黑白电视,经济也很困难,所以现在大人的文化水平也不是很高,我妈妈也是如此。
我妈妈小的时侯,每天放学回家后,就帮外公外婆还有两个舅舅洗衣服,还要做菜、烧饭给家人吃。忙完了就等他们回来吃饭,吃完了饭还要洗碗。除了做这些事还有很多事要做,实在是很忙。所以,每次作业都要做到很晚很晚才睡觉。第二天又要一大早起来做饭给家人吃
记得妈妈跟我们讲过有一次,外公外婆有事不在家,给了妈妈5角钱叫她自己买午饭吃。到了中午,妈妈饿着肚子出去买午饭吃的时候,看到一个乞丐在路边乞讨。妈妈看他很可怜,就把自己用来买中饭的所有的钱全给了他。但她自己却只能饿着肚子等外公外婆回来了。妈妈太善良了,帮助了别人,自己就只能饿着肚子了。
我爱我的妈妈,因为她是一个勤劳、善良的好妈妈。