美丽的春天来了!春暖花开,鸟语花香,春光明媚。小燕子从南方飞回来了,小草慢慢地变绿了,大树光秃秃的,树枝发芽了。
星期天,淘气和小明一起去森林公园玩。走到半路上,小明掏钱买了一个五颜六色的氢气球,淘气掏钱买了一个可爱小雄鹰风筝。到了公园淘气和小明一起开始玩。小明把氢气球高高地举在空中,五彩缤纷的氢气球就飞起来了!淘气拿着风筝又是跑又是拽,累得满头大汗,但是小雄鹰风筝还是没有飞起来。
淘气问小明哥哥:“为什么你的氢气球飞的那么高,而我的风筝飞不起来呢?”小明哥哥说:“因为氢气球里装满了氢气,氢气比空气轻,所以氢气球就飞起来了。而风筝要有风才能把它吹起来,但是现在没有风,所以风筝就飞不起来。”淘气听了生气地就要走,小明说:“弟弟你别生气,咱们想个办法。”小明灵机一动,想出了一个好办法。小明说:“你把你的风筝捆到我的氢气球上。”“这能行吗?”淘气有点儿怀疑地说,小明说:“咱们试一试不就知道了吗?”他们说干就干,齐心协力地把风筝紧紧地捆在氢气球上。氢气球带着风筝摇摇摆摆地飞上了蓝蓝的天空,远远望去,那风筝就像小雄鹰顶着球在蔚蓝天空中展翅飞翔。淘气和小明笑得前仰后合,手舞足蹈,他们开心极了。
小朋友,以后遇到问题要动脑子,想办法,互相帮助,只要有信心世界上没有做不到的事。