妈妈三年级作文
星期一,我起床,刷好牙洗好脸,打开窗户,我就闻到了清新的空气,灿烂的阳光洒满窗台,今天真是一个晴朗的日子。
我吃完早饭,穿上鞋子,刚准备要出门上学,妈妈走到我面前,爸爸也不知道从什么地方跑出来,也站在我的面前,此时我满头问号!只见爸爸弯着腰,妈妈半跪在我面前,双手搭在我的肩膀上,说:“妈妈再给你生个弟弟,好不好?”我大吃一惊,妈妈什么时候有生小弟弟的想法了呢!我想对爸爸妈妈说,我不想要个小弟弟,可看着爸爸妈妈期待的眼神,我又不忍心说。爸爸妈妈对我说:“你的决定很重要!”
上学路上,我一直在想着出门前爸爸妈妈的问题,不知不觉来到了学校,走进教室,我一脸的心事,好朋友看到我心事重重的,过来问我怎么了,我把出门前的事情告诉了大家,让大家帮我出出主意。大家有的说不生好,因为如果家里有了小朋友爸爸妈妈就不会有那么多时间陪自己了;也有的同学说生也挺好的,因为如果有了弟弟妹妹自己就不会那么孤单了。这时,老师走了进来,问:“你们在讨论什么呢?”我们把事情告诉了老师,老师笑了笑,说:“不管你的决定是什么,首先你要知道的是,爸爸妈妈不管生不生小弟弟小妹妹,他们对你的爱都是不会改变,要不,他们今天也不会先问你的意见了,你说是不是!”听了老师的话,我点了点头,心里有了自己的想法。
回到家,我和爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,我香要你个小弟弟,因为那样长大了,我就能和小弟弟一起照顾你们了!”听了我的话,爸爸妈妈都笑了,都夸我长大了!