我们的班主任张老师,身材高挑,秀发飘飘,显得非常干练。眼镜片后的双眼时刻发出智慧的光芒,如同军用侦察机的雷达,可以发现任何蛛丝马迹。耳朵极为灵敏,连一根针掉在地上的声响都能捕捉到。也许教语文十几年了,开口就是妙语连珠,头头是道,令人敬佩不已。
张老师可是全校出了名的严厉。我们班46人中34个是顽皮的小男生,但是不管刚才玩得有多兴,闹得有多凶,只要一听到她的脚步声,或者谁喊一声“张老师来啦!”教室里一下子就安静。但是她实在太牛了,一进教室,用锐利的目光扫视全班。这时我们鸦雀无声,连每个人的呼吸声都能清楚地听见。谁喧哗了,谁打闹了,她就像看见似的,就自觉接受惩罚吧!我有一次死不认账,想抵抗到底,结果太惨啦,回家还受到老爸军人对待敌人般“秋风扫落叶”——暴打,从此我再不敢说半句谎话。
张老师是严厉的法官,也是慈爱的母亲。二年级冬季的一个雨天,课间追逐打闹时,我被推倒在水坑,快成落汤鸡了。下面是写字课,我怕挨批评,就缩在座位上。张老师发现后,立即带我到空调办公室,认真处理手上的伤口,迅速通知我外婆送衣服来。另外,我的任何一点进步,她都能看在眼里,及时表扬。令我不可思议和最兴奋的是,她竟然说我是全班最有潜力的孩子。我一定要好好学习,好好表现,取得更多更好的成绩证明这句话是对的!
我喜欢张老师,越来越感到成为她的学生是多么幸福,也多么希望以后她因为有我这个学生而骄傲!
三年级的作文 篇7
我期盼已久的双休日终于来了,我要好好的娱乐娱乐。
啊!解放了,作业终于做完了,我来轻松一下。
我制作了以下表格:
早上六点跑步
七点吃早点
八点玩电脑
九点玩沙包
十点看书
十二点吃午饭
开始跑步,一开始我跑了几十米,到了最后,我像离弦的箭似的跑到家里,我狼吞虎咽地吃着饭。有时,还咽着,可算是吃饱了。
我走进了电脑室,我目不转睛地盯着电脑,我播出了“赛尔号”,我开始玩了起来,我已经69级了,我准备去打阿克希亚,OK,进入了比赛场地,我一个破釜沉舟把阿克希亚打掉了一半血,我又一个气绝掌把阿克希亚给搞定了。
看书是我最爱干的一件事了。
我来到吕一凡家,我们拿着沙包下去玩,我们又叫了几个人,我们分配了各自的岗位,我是打手,我的出球速度非常快,不到几个回合,我们就结束了这次战斗。
这个双休日,我真快乐啊!