放学了,我兴冲冲的走在回家的路上,想着爸爸今天会给我买生日蛋糕,心里乐滋滋的。
回到家中做完了作业,我就打开电视机一边看,一边等爸爸回家。等啊等啊,天都黑了,爸爸还是没有回来。我有点耐不住了,显出一副生气的样子。妈妈安慰我说:“爸爸可能是加班了,或者是跟你买生日礼物去了。”听了妈妈的话,我的心渐渐平静了下来。又过了好大一会儿,终于听见了敲门声,是爸爸!我迫不及待地打开了屋门,只见爸爸戴着安全帽,推着自行车疲惫地走进屋来,衣服上全是水泥浆。
“爸爸,你给我买了什么东西?”我急切地问。爸爸没有回答我,径直走到厨房里洗了手,从怀里掏出了一个面包,神情沮丧地递到我手里,面包皱巴巴的,已被压扁了。
“就这个?”我委屈极了,伸出来的手又缩了回来,豆大的泪珠从脸颊上滚了下来,爸爸心疼地擦着我脸上的泪水,说:“今天没有结工资,下次生日多买点补偿你,”说完,爸爸剧烈地咳嗽起来,妈妈伤心地说:“爸爸为了给你治好肾炎,这些年没日没夜地在外干活,都累得快吐血了。”这时,我望望爸爸,再看看妈妈,眼泪情不自禁地流了下来。我接过爸爸手中的面包,拿在手里,还有一丝温热,我大口大口地吃了起来。我一边吃一边懊悔地想:爸爸,我的好爸爸,以后过生日我什么都不要,我只要你健健康康的。