从外表看我是一辆塑料“小火车”。我穿着天蓝色的海军服,带着白色的礼帽,明亮的车窗就像两只大眼睛,里面坐着一个脸上洋溢着笑容的小男孩,正和自己的宠物小猫咪快快乐乐地做着游戏,你看我多好看呀!只要摇动车身后的摇把,我的车轮就可以开动了。
可是我的名字不叫小火车,而叫刨笔刀。刨笔刀?没看出来吧,只要拉开车头,把铅笔插在那个圆圆的小洞里,然后旋转车后的把手,我就开始工作了,一会儿,那个粗头粗脑的家伙就变身成了针尖一样的了,这样小朋友就可以写出漂亮的字来了。当把车轮拉开时,会出现一个小盒子,这个是专门用来倒铅笔屑的。
这下知道了吧,我是辆神奇的小火车。可以用来刨笔是小主人的好帮手,我的小主人非常喜欢我。