现在的家乡环境就已经非常美丽,十年后的家乡将是更加的美丽。
十年后,将村村通公路,平整的柏油路将告别尘土飞扬的日子,公路两旁都是绿树成阴,汽车都是靠太阳能提供动力,没有空气污染,速度极快。主城区公路上空架设的人行天桥,减少了堵车现象,人们漫步在天桥上,一边走一边欣赏风景。
十年后的广场到处是挺拔的大树,鲜花盆摆在人们最能观赏的位置,不管是春夏秋冬,严寒酷暑,它们都能昂首挺立,生机盎然地站在那里,因为科学家研究出了一种可以让万物长生不老的药物,使它们新鲜如故,群芳吐艳,人们闲坐在木椅上呼吸着新鲜空气,消除一天的疲劳。要是你乱扔垃圾,垃圾桶就会自动飞过来接住垃圾,使广场始终保持卫生。
十年后的高楼大厦至少都有100层楼,四周全是由花木组成的小区,地坪花园、阳台花园、楼顶花园,到处开满了五颜六色的菊花、杜鹃花、玫瑰花、月季花、兰花……形成了一块块五彩缤纷的大地毯。在大楼中间的空间,还架设着一座座各种形状的天桥,方便了小区人们的来往交流。在天桥上还有一座座天桥,那上面摆放着各种各样的花,形成了一道道五光十色的彩虹……
十年后的家乡环境美吧!真希望十年后早点到来。