古韵犹存的潇湘馆里依旧弥漫着你生命的芳香,你的美,我想好好珍藏。
扶疏的翠竹在风中轻轻地摇曳,迎亲的笙乐隐隐约约的响起,所有的痴情和诗稿全都化作了灰烬,你的泪一点点流尽,生命的终止乐已不知不觉为你奏起……
芙蓉出水,香花绽放
桂抚清风时,你的海棠诗技惊四座,你比海棠本身更芬芳。冷雨敲窗时,你赋出了《秋窗风雨夕》,十五个秋字扑面而来,令人潸然泪下。芙蓉江边,你吟出了《葬花吟》,赋出了《多梦令》,一句冷月葬花魂直指你的生死。你是如此的超凡脱俗,可你哪里比不上薛宝钗?你的才情何人能比?你的一颦一笑谁人能及?只有你,才能担当得起“风霜高洁”,你的美丽蕴藏着绝美的诗篇里,你的魅力似春桃,绽开片片春色。
玫瑰带刺,命运多舛
血色的夕阳染红了林间树梢,大院里的玫瑰豪华绽放。带着一颗孤独的心来,又要多愁善感的离去。没落的封建制度像一张狰狞凶残的网,将你紧紧的包裹,一次又一次,你用自己柔弱的肩膀扛起爱情的希望,用自己孱弱的身躯与命运抗衡。大院的高墙像一座无法跨越的大山,将你与幸福隔得越来越远,那是一场看不到幸福的结局。可,你明知如此,为何还要苦苦挣扎,想要抓住幸福?看似矛盾,可我懂你,你的高洁让人心碎,你的傲骨让人钦佩。我喜欢你,也正是因为如此。
花开花落花满天,红消香断有谁怜?珍藏一份感动在心中,那是来自你勇于抗争的胆量的芬芳;珍藏一份信仰在心中,那是来自你对幸福坚定不移的追求的芬芳;珍藏一份真情在心中,很幸运,让我认识了你,读懂了你……