记得一年级一个星期六的下午,因为我数学考了100分,所以爷爷决定给我买两本书作为奖励,去新华书店的路途中,我的脑子里一直在想要买《天眼神虎》。到了书店,我飞奔到一楼的儿童专柜前,毫不犹豫的从书架中抽出两本崭新的《天眼神虎》,上面画着一只威风凛凛的大老虎,旁边站在一个穿着粉色连衣裙的小女孩,那个小女孩就是香凌。
这两本书可是我梦寐以求的。我把书递给爷爷,爷爷仔细地翻阅了书的内容,一锤定音:“可以。”我见了,兴冲冲地去柜台付了20元,拿着两本爱不释手的书,心里美滋滋地想:嘻嘻…终于买到了这两本书了,真是天助我也啊!爷爷在这时发话了:“我们到三楼去看看教辅书吧!”我到了三楼,找到了儿童文学的专柜,拿起一本《淘气包马小跳》,津津有味地看了起来,像一只蚂蚁钻在书堆里“啃”书。里面的内容十分精彩,我看得如醉如痴。
大约过了一个小时,看到兴趣正浓处,爷爷走了过来,对我说:“晓怡,我们该回家了。”我听话地点了点头,依依不舍地放下书本,跟在爷爷身后走出了书店。到了车站,爷爷突然问我:“晓怡,你买的书呢?”我看看自己空空如也的双手,喃喃道:“糟糕--真忘了!”我像一只热锅上的蚂蚁,急得团团转。我马上跑回书店,乘上电梯,可我觉得电梯还是不够快,我只好三步并作两步地在电梯上跑着,终于到了三楼,虽然时间过得很快,但是我总觉得我漫长地熬过了一个世纪!我的眼睛在我停留过的地方急切地寻找,却找不到那两本书,从头来,再来一遍,可还是找不到《天眼神虎》的影子,竟消失得无影无踪!我又去询问服务员阿姨,可还是找不到书的任何踪迹,我沮丧极了。心情霎时一落千丈,从天堂跌到了地狱。
爷爷见我这么垂头丧气,又从一楼的柜台给我买了两本一模一样《天眼神虎》。现在,只要想起这件往事,我还在忍不住地想:哎!我真糊涂!以后我可别把买来的书给丢失了,这是第一次,也是最后一次,我以后可得把粗心大意这个毛病给改了,否则,指不定还要惹出什么事来呢!