玫瑰花作文三年级
小河边住着大树和玫瑰花。它们是一对非常要好的朋友,经常在一起玩。
星期天晚上,玫瑰花被一阵咕噜声吵醒了,它看到大树不舒服,就问:“大树哥哥,你怎么了?”“我肚子难受……”玫瑰花说:“你等一下,我现在就去找啄木鸟医生来给你看病。”说完,就去找啄木鸟医生了。
终于在一棵树上找到了啄木鸟医生。玫瑰花说:“啄木鸟医生,你能给我朋友看病吗?”啄木鸟医生说:“可以呀,你的朋友怎么了?”“我朋友肚子痛。”“哦。”啄木鸟医生说:“要治好它这种病要用你的玫瑰花瓣,你想一下吧。”玫瑰花毫不犹豫地说:“可以,你要多少都给你!”啄木鸟医生就把它的花瓣摘下来,做了药。
没过多久,大树的病好了。大树看到光秃秃的玫瑰花,感动地流下了眼泪:“谢谢你!可是你现在已经不是以前美丽的花了。”“没关系,花瓣会很快长出来的,能救你是我最快乐的事!”玫瑰花高兴地回答。
从此,大树和玫瑰花又无忧无虑地在一起玩了。