玫瑰花作文三年级
在我家的花园里种着一株玫瑰花,它是我的妈妈在花店里买的。
玫瑰花树高约50厘米,它的根深深埋在花盆里,粗壮的枝干上长满了刺。如果你不小心碰着了她,它会毫不客气的刺伤你。一到春天,玫瑰花的枝干上长出了许多嫩绿的叶子,这些叶子挨挨挤挤,就像一群小朋友在开大会。过了些日子,玫瑰花的叶子长得更茂盛了。一场雨过后,叶子绿的发亮,更让人惊喜的是,开出了一朵朵小花,颜色粉红粉红的,娇艳欲滴,十分惹人怜爱。
听爸爸说:玫瑰花的花瓣可以泡水喝,美容养颜,可以泡澡,活血通络,整个人都会散发出玫瑰的清香。我拿了爸爸的手机拍下了一张发给在外工作的妈妈,并在下面写着:祝妈妈永远都漂亮!爸爸伸出大拇指,不停地称赞:"红红,你长大了!"我开心的笑了。
多么美丽的玫瑰花啊!我喜欢你!