这段时间的我,心里不太好受,因为别人帮我背了黑锅。
星期五下午,语文课,老师在黑板上写了大半黑板的训练题答案,让我们一边做题,一边看看黑板,看自己做题的速度慢不慢,正确率高不高。我做事一直就快,还差几分钟下课,我就写完题对完答案了。我四周一看,得意洋洋,我是前几名呢。
下课了,我开开心心跳起绳。
上课铃响了,一看满黑板都是字,值日生还没擦黑板!我以为这节课是数学课,赶紧喊道:“谢智!该你擦黑板啦!”他急急忙忙抓过黑板擦就舞动着胳膊,三下两下擦得就只剩课桌面那么大一块有字了。我正想,幸亏我提醒得好,不然,老师准会发火的。这时,语文老师进来了,他一看答案差不多擦光了,高声责备谢智:“你问过同学吗?他们都对完答案了没有?办事之前要看看、想想,再动手不迟。”
谢智呆呆地望着老师,什么也没说。
我垂下头,默默地看着地面,心里后悔死了,要不是我,谢智怎么会替我背黑锅呢?该受批评的是我呀。谢智没有埋怨我,但我下课了就对他说了一串“对不起”。
虽然说了那么多“对不起”,可我还是乐不起来。以后做事我也要细心一点。