三年级过年作文
过年过年,过年我们孩子最开心。放着烟花、吃着美味、穿着新衣、揣着压岁钱,想做什么就做什么,想玩什么就玩什么。就是“小皇帝”也不过如此。往年,一听说到过年我就“头大。”因为一到过年,爸爸妈妈就会带我回乡下,乡下老家的那四间旧平房,要是过年全回家,就要住十一口人。站在哪儿,哪儿多嫌挤,连晚睡觉都得和爸妈挤一个被窝。老土老土的厕所,一个人不敢上,还得让人扶。哎!什么过年不过年,活活找罪受。时代在进步,社会在发展,人们的生活奔小康。又一个新年来到了。
我早早为回家过年作准备,我激动,我兴奋,我再不用为回家过年而发愁,因为老家的房子旧貌换了新颜,新建的楼房够敞亮,城市有的现代化,老家一样也不少,样样都是全新的,我还有啥不乐意?大年三十回到家,全家老少聚一堂。
大红灯笼高高挂,喜庆春联对对贴。爆竹清脆门前响,家肴美味满屋香。孩童的我呢?嘿嘿……放烟花,吃美味,穿上新衣到处转;尽情疯,尽情玩,压岁钱儿兜里装。要想问我过年怎么样?我的心儿比蜜甜。