早上从睡梦中醒来,听到外面收音机里播放着欢快的歌曲《新年好》。当我打开窗户时,许多孩子正在玩耍。他们都穿上漂亮的新衣服,手里拿着各种新年礼物。邻居家的门上贴了红对联和红灯笼,以迎接新年的到来。
晚上全家人聚在一起吃年夜饭,看春晚。窗外不断传来笑声和笑声。全家人在齐乐都很开心,享受着家庭团聚的快乐。大人拿出手机给远方的亲戚朋友送新年祝福。鞭炮声持续了一夜,天上的烟花五颜六色,有红的,有紫的,有淡黄色的……远远看去很美!
年夜饭后,爸爸带我们去空地放烟花。爸爸用火柴点燃铅丝,噼里啪啦的烟花带着我们对新年的期待和祝福,在漆黑的夜空中缓缓绽放。看着五彩缤纷的烟花,我在心里许下了新年的第一个愿望.