春节是通往春运大道不可或缺的路标,为万物复苏;春节是一串风铃,摇动着春天的脚步;春节是挂着红灯笼的喜庆日子。春节也是我的生日。
每年春节,我总是庆祝我的生日。我一定在阴历和阳历。好像是上天有意照顾我,让我在这个春节里给爷们加一份快乐的礼物。
今年春节,我9岁,爸爸妈妈甚至奶奶都说“你9岁了,你是个年轻人,要完全独立,不能一直依赖我们……”。
第二天早上醒来,本该放在床头柜上的干净衣服不见了。哦,真的不帮我准备!我只好从滚烫的被子里钻出来找衣服;吃饭吧!我在餐桌旁坐下,等着奶奶帮我带饭,没等。原来这个特权取消了。我真的不知道怎么才能让自己独立,只好用同样的方式改变一切,只做自己的事。
春节是春天的开始,一年的开始。也许我的生日是与春天的约定,让我在美好的春节里播下希望的种子,在来年收获甜蜜的果实。