“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”2008奥运年中盛大节日——春节渐渐拉开了帷幕。家家户户张灯结彩、喜气洋洋。
天还没暗下来,时不时的就已经听见左邻右舍传来“噼里啪啦”的烟花声,弄得我心里怪痒痒的,因此,丰盛的年夜饭我也只是扒了几口,最后在大家惊奇的目光中迫不及待地离开了饭桌。
我一路小跑,来到小区广场上,那里的人红光满面、笑逐颜开,广场上火光闪闪、鞭炮起鸣、震耳欲聋,好像整个天地都在轰鸣。瞧,那里升起了“天女散花”,这里又出现了“孔雀开屏”,那里的“含苞待放”,还有“菊花怒放”、“奥运五环”、“清泉迸发”、“嫦娥奔月”……真是无奇不有!天空霎时成了“花”园,“花”的海洋璀璨夺目,火树银花。多么美丽,多么热闹的除夕夜!
我首先放的是“星光灿烂”,只听“嘭”的一声,一朵绿色中夹杂着红色、蓝色烟花在夜空中绽放、争艳斗丽,把黑色的夜空照得如同白昼,我望着夜空中洒下的滴滴金雨,朵朵银花,高兴得又蹦又跳。
我们的脸上洋溢着灿烂的笑容,就像天空中的、绚丽多彩的烟花,我多么希望明年春节快快到来。