三年级过年作文
过年早晨的时候,一两声鞭炮声打破了小区的宁静。我被这鞭炮声吵醒了,我的头脑清醒了。我想:啊!今天过年了呀!我心里真是高兴极了。我起了床,穿上新衣服,万象更新。我一想:12点过后就是龙年了,我就由12岁变成13岁了。
这么一想,我又乐得眉开眼笑。下午的时候又开始下雪了,这正是我们小朋友梦寐以求的天气。今年过年,果然是好,既可以放鞭炮,又可以玩雪,还可以接压岁钱,别提我的心里有多高兴了。晚上的时候,我们买了一大袋的鞭炮。回到家里,我和姐姐就放起了鞭炮。那鞭炮一点燃,蹦出五颜六色的烟花,别提有多好看了。放完了鞭炮,便有春节晚会看了。
我们看着精彩的表演,望着窗外五颜六色的烟花,就有了一份过年的滋味儿。过年的时候,不仅仅是我们小孩子高兴,大人们也都兴高采烈的。大人们带着孩子上门拜年,送年货,发压岁钱。过年真是好,我就爱过年。同时,我也迎来了我的第一个本命年——龙年。