一个阳光明媚的星期天,天空湛蓝深远,万里无云,让人心情舒畅。我们班足球队的队员个个精神抖擞,威风凛凛地来到学校的足球场。此时,绿油油的足球场上已聚满了裁判、老师和前来观赛的家长。原来这里正要上演一场激烈的足球比赛。
激烈的比赛开始了,两队队员如进入战场的战士一般投入了比赛。旁观的人有的在高声呐喊、助威,有的在认真看着比赛,还有的在为这场比赛做准备。
我班队员如猛虎一般带着球勇往直前,心中即激动又紧张。遇到对手围劫时,唰的一声,干脆利落的将球传给了站在旁边的小陈,小陈迅速绕过一个个对手,朝着对方球门直冲而去,心中燃烧着进球的渴望。对手也不示弱,迅速的调整队形,有人伸出一只脚来绊球,有人来了一个“扫堂腿”,还有人跟着小陈围追堵截,但小陈离球门越来越近,他的心如小白兔一般“扑通扑通”的跳个不停,突然他一个大脚“耶!进球了!”大家忍不住高声欢呼,小陈也高兴得一蹦三尺高,激动的心久久不能平静
比赛结束了,我班足球队胜利了。这场比赛即激烈,又紧张,即快乐,又焦急。看看队员们个个精疲力竭,真像刚刚结束了“拳王争霸赛”的“大猩猩”。
与此同时,没有奔跑在球场上的同学,有的在家里悠闲地玩电脑,有的和爸爸妈妈一起畅快地出游,还有的在家里沉睡在梦乡中。对比起我们在球场上的激动、紧张地奔波,真是差异巨大啊!