吃过晚饭,我高高兴兴地来到楼下的广场上玩,只见广场上聚满了锻炼身体的人们。
我看见在广场的一角,有几个和我年纪差不多的小朋友,我便迫不及待的赶了过去,一个姐姐就问我:"你玩不玩踩气球?""玩!"我毫不犹豫地回答。
姐姐先给我们讲了游戏规则,一人腿上绑两个气球,去踩其他人腿上的气球,自己的气球要是被别人踩破了,那就输了,五分钟内,谁腿上剩的气球最多,谁就是胜利者。
姐姐给我们分好组,我暗暗摩拳擦掌,一定要把其他人的气球豆踩破。只听见一声"开始!"我们这些人就像热锅上的蚂蚁一样,乱跳乱踩起来。气球的爆炸声也此起彼伏。声声震耳欲聋。
经过了一阵子激战,我也踩了不少气球。可是回头看自己的气球,也不知道被谁踩的就剩一个了。我马上改变策略,开始东躲西藏起来,这只气球知道游戏结束,都没有被人踩到。
我虽然没能拿到第一,但是我在游戏中得到了一份快乐,真开心!