三年级春天的作文
冬天,寒风刺骨,鹅毛大雪慢慢地落下来。此时此刻,孩子们都已经回家了,只有我仍然站在寒风中,身上尽是一些雪水。
我回想着春天的美好时光,小朋友在我身边蹦蹦跳跳,陪伴我,小鸟也会飞到我身边,为我讲述外面精彩的故事,为我歌唱。如今,剩我独自一人,冬天很漫长,我多期望春天快点到来,不知不觉,我在等待中迷迷糊糊睡着了。
不知不觉,一缕阳光照在我身上,我隐隐约约听到一阵鸟鸣声,我努力着睁开自己的眼睛,映入眼帘的是一片生机勃勃的景象,鸟儿在柳树上欢唱,柳树的枝条低垂在水面,细细长长,春风拂过,枝条扭动身躯,像是柳树姑娘在装扮着自己美丽的长发,河面上的冰水融化了,小鱼从冬眠的状态中苏醒了,小鱼在水面上嬉戏。你瞧,它们在进行比赛,谁游得最快?
我幻想着。突然,一阵春风柔和地洒下来,每滴雨水像一个个花针,密密的斜织着,似乎在织一张网,盖在天地之间。春雨过后,整个世界雾蒙蒙,就像人间仙境一般,令人挪不开眼。听,雨细细的冒出来,滋润了万物,小草勇敢地冲破泥土,接受春雨的召唤。
调皮的孩子在水塘里嬉戏,就像是一头头可爱的鹿,溅起了小水花,如同在轻盈地舞蹈。
我是一个稻草人,虽然我不能为春天做什么,但是我爱春天,也爱孩子们。