他最喜欢看科技书了!每当他去我的家里玩,都会跟我讲些课外知识。你别看他喜欢看课外书,但他有时也没有完成作业,给老师批评。
记得有一次,他没有完成作业,语文科代表把他的名字记下来交给了老师,老师不但批评了他,还打电话给他的妈妈。
他是一个助人为乐的人,有一次,我忘记带笔,他就马上借给了我一支,我用了之后还给他,他却说不用还了,我这里还有。
他还是一个要把问题弄个究竟的人,记得有一次,老师给我们分析《秋天的雨》这一课,老师问了一个问题:“这一天的中心段是哪一段?”时,下课铃响了,老师说:“好,这个问题下节课再讲。”说完,我正准备出去,刘碧帆突然站起来说:“老师,您不是说下课时不能留下“尾巴”吗?让我们讨论完再下课吧!”就这样,老师详细地告诉了我们。我的快乐十分钟也泡汤了!
这就是我的朋友——刘碧帆。