我的妈妈小学三年级作文
新的一天开始了,早晨我与爸爸妈妈一起走出家门去要上学。
我们家都有一个习惯,就是谁第一个出门,谁就顺手把垃圾带到垃圾场,很多时候都是爸爸拎,不知从什么时候开始,这项任务就有我和妈妈来完成了,妈妈那的东西不多时,常常是由妈妈做,当妈妈要给我带的东西多的时候,时常是妈妈让我来做,而我有时总爱说一句“凭啥”,妈妈就会很郑重的告诉我:“就凭你也是这个家的一份子,你就有责任为家里做一些力所能及的事情。就凭着。”每一次妈妈都说得我哑口无言。因此现在,每当我有空的时候,我都会会主动地做一些力所能及的事情。而今天早晨,就是如此。
当妈妈让我扔垃圾时,我高兴的结果来,快速,得跑到垃圾箱那,把垃圾倒掉,再去追赶爸爸、妈妈,没想到,却得到了他们的表扬,很简单的一件事,经常做的事情,不同的方法、不同的态度,却得到不同的效果。