我的名字叫杨舒月,今年8岁了,是新华路小学三三班的学生。我是一个文静的女孩。我长得非常漂亮,也很秀气。我有一头黄色的头发,大大的眼睛,妈妈说我像个芭比娃娃。
我非常喜欢我的学校,更喜欢我的班级,老师和同学。我是一个很专心的孩子,上课的时候,我可以把老师说的话全记在脑子里,下午回家写家庭作业的时候不用看我的记录本,我就 能知道 老师布置了什么作业。爸爸还夸我是个“小电脑”呢。
我有一个幸福的家庭,我家里有三口人:爸爸、妈妈和我。爸爸妈妈都是教师。我们三个人在一起非常快乐,谁都离不开谁。
我喜欢看书,晚上睡不着觉的时候我就看书,从书本上可以了解很多我不知道的人和事情。但是妈妈说在床上躺着看书对视力不好,于是我就坐起来看。
我的理想是长大了当一名国家干部,这样可以为别人做很多事情,成为国家的有用人才。
我的座右铭是“天下无难事,只怕有心人”。