今年是兔年,我喜欢兔子,原因有两个,一是因为兔子很可爱,二是因为妈妈属兔,为庆祝妈妈的本命年,我准备捏一只泥兔子送给妈妈。
我从“泥库”里拿出一大块泥,并在脑海里把兔子的神态、外貌,都定格下来。我先把泥放在水中浸一浸,然后拿出来揉成一根粗粗的长条,将它竖起来,并轻轻地砸在桌子上,这样泥的底就平了,我又飞快地转动着手中的粗刻刀,本来不成形的一堆泥很快变成了小兔子的身躯,出现了长耳朵、圆脸蛋。我又开始转动手中的细刻刀,如同蜻蜓点水,雕出了三瓣嘴、眼睛和肉鼻子,也不知过了多长时间,一只咂着大门牙的兔子从我的手中诞生了。
这还不算完,我还得涂色呢,我挤出一些粉白色的颜料,用刷笔蘸上挥笔大写,兔子被我涂成了白色。我又挤出红色颜料,滴进少许水,用笔在眼睛部位滴上了两滴红色,等它干了再画上黑色,然后再画出三瓣嘴,完成了!终于完成了!我兴奋地全身的血液都聚在了大脑。
我的兔子完成了,祝妈妈兔年快乐!