阳光像一个调皮的小娃娃,透过明亮的窗户,爬进了我们的教室。它一定是被我们的欢笑声吸引了!
“丁零零……”上课了,老师神神秘秘地说:“我们这节课不许说话……”什么,不许说话?难道让我们打哑语?“来玩一个游戏——你画我猜。”老师接着说。同学们听了,开心得都蹦了起来。我把手举得高高的,大声说:“我来画!我来画!”很幸运,我被选中了。
我接过老师手中的纸条一看,第一个要画剪刀。还没等我多想,计时就开始了。我兴奋地开始画:一个叉,两个叉,两个柄。平时我的绘画水平还不错,但今天怎么画得这么丑?我刚画完,一个响亮的声音传来:“剪刀!”我使劲地点点头。
下一个画的是铅笔,同学们也是轻而易举就猜到了,我不禁有点得意。接下来,当看到纸条上的“电视机”三个字时,我有些迟疑。这太难了,怎么画?我想了想,先画一个正方形,再在里面画一个人。好了,大功告成!大家开始猜了,“邮箱”“花园”……答案五花八门,就是猜不到电视机,我真想大声告诉他们。终于,乐乐猜出来了,我才长长地舒了一口气。
轮到乐乐画画了,一开始也是很顺利。后来她画了一个怪东西:一个正方形上竖着一个小长方形。这是什么?大家又七嘴八舌乱猜起来。这时,我突然想到了什么,脱口而出:“马桶!”大家咯咯地笑了起来,连焦急万分的乐乐也被我逗笑了。
虽然游戏只有短短的几分钟,但我们玩得很开心,大家也体会到了不能说话的痛苦。我不禁想到了聋哑人,他们平时不能说话很不方便,以后我要多帮助他们。