今天是个特别的日子!我来到了快乐作文班,老师神秘的告诉我们上一节有趣的实验课,实验名字是:烧不坏的纸杯。
我好奇地问:“老师纸杯不是怕火吗?为什么会烧不坏呢?”老师对我说:“你仔细观察等下我们的实验过程,然后看看大家能不能找到答案吧!”我就大声说:“好!”
接着我们就开始了实验。刚开始也就是烧之前,我们看到了杯底是白色的,老师倒进了些冷水。开始烧了,杯底颜色从白慢慢变黑了,水温也变得热了有几个勇敢的同学上去用手摸摸水。过了一会儿,杯底完全变黑,我们看到了杯口有在冒黑烟,水变成热水了,最后杯底黑得像碳一样,此时水沸腾了,变成了开水,冒出了水汽,看到这些神奇变化,大家激动地鼓起了掌声。我也跟着大声鼓掌!
今天真是一节快乐的作文课啊!我希望下次来上课的时候,也可以这样上实验课,以后我会好好观察身边的事物,后来我发现原来水杯不会被烧坏的原因是热量转移到了水上所以纸杯不会被烧坏,老师说这个就是热传递原理呢!