有一天,爸爸带回来一个橙色的帐篷,我乐坏了,以前只能看看图片,今天终于可以亲手搭了!它没有搭之前被一个长长的袋子包装了起来,打开一看,里面有帐篷布、支架、顶盖和固定棒,装备真齐全,摊开后,整整占据了我家的半个客厅。
搭帐篷真是一个体力活呀!我一开始搭建时,完全没搞懂原理,拿着支架插进来又拔出去,搞得满头大汗,心想:帐篷应该是鼓起来的,不是扁扁的,那么怎么样才能把它撑起来呢?一旁的爸爸忍不住走了过来,告诉我一些搭建的技巧,在爸爸的指导下,我一步一步按照搭建的步骤重新搭了起来,最后握紧支架用力一撑,帐篷终于成形了,我还在帐篷布和支架之间打上了一个漂亮的蝴蝶结,又给它带上了一顶“帽子”(顶盖),瞧!我的第一个帐篷搭好了,形状像极了一座缩小版的金字塔。
我迫不及待地拉开拉链,爬了进去,帐篷里面挺大的,足足能躺下三个人呢!但现在它就像我的“私人第八空间”,我有了属于自己的帐篷,我可以拉着妈妈在里面说悄悄话,也可以独子一人静静地畅想我的梦想,没事的时候还可以在里面睡大觉,舒服极了。近期,我还打算一个人在里面睡一个晚上,模拟在野外露营,体验户外过夜的乐趣。