花三年级作文
有一种花,她既不像牡丹那样雍容华贵,也不像月季那样摇曳多姿……她倒挂枝头,花团锦簇,沁人心脾——这就是球兰。
我7岁那年,姥爷从新疆给我家带来一株球兰。我和姥爷找了四根长竹棍,插在松软的土里,把球兰的枝蔓一圈又一圈地缠绕在竹棍四周。四根竹棍的顶端,用四根小棍连接起来。哈哈,球兰的“小窝”搭好了!
秋天的一个晚上,我忽然闻见一阵幽香。顺着那令人陶醉的香气寻去,竟发现球兰的枝丫上,开出了一朵花,就像我的手掌心那么大。她由许许多多的小花密密麻麻、层层叠叠地搭在一起,一朵压着一朵,倒挂枝头,远远望去,就像一个圆圆的球,又好似一把撑开的小伞。走近一看,呵!那小小的花儿,还分里外两层呢!
朵朵球兰,在绿叶的衬托下,显得格外美丽。