妈妈三年级作文300字
傍晚,妈妈叫我干着干那,真烦,和妈妈换角色。妈妈说:“要不然你当妈妈,我当宝宝?”我同意了。
妈妈对我说:“我的衣服扣子掉了,你帮我钉上吧。”于是,我拿起针线开始钉扣子。但是,我连针都穿不进去,最后,在妈妈的指导下,终于穿进去了,然后我开始钉扣子。
我反反复复始了好几次,最终没有成功。这时,妈妈来了,她教我怎样钉,然后,我又试了几次,试来试去,终于成功了,这时,心里满怀成功的喜悦。我又连续钉了两个扣子,用了半个多小时才钉好,剩下的有妈妈来钉。才过了几分钟,就把扣子全钉好了。相比之下,妈妈比我要好得多。
过了一会儿,妈妈说:“我要吃冰糕。”我说:“我也想吃。”于是我去拿了三颗冰糕,大家吃得津津有味。吃着吃着,妈妈想尝尝我的冰糕,于是我让她咬了一口。妈妈说:“你这个好吃,我要和你换。”我不同意,于是我们吵了起来,气得我号啕大哭。最终没有换成。平静下来之后,我想:“平时有好吃的妈妈都让着我,我现在这样舍不得,到底对吗?以后再有这种事,我要不要给她呢?”
之后,还有很多事发生在我们身上。这时,我才深深地感觉到做妈妈的苦衷。