我从小就很喜欢大海,渴望能够出海,投身于大海的怀抱,领略大海的风光,接受大海的磨练。
今天,我终于如愿以偿,在爸爸妈妈的带领下来到了太平洋的塞班岛,乘坐潜水艇漫游太平洋海底。太平洋的海底简直就是庞大的透明鱼缸,清澈明亮,无数的沙子和一簇簇珊瑚丛就是鱼儿的家,各种各样的鱼儿在那里自由自在地游着。再往深点,我们看到了二战时期遗留的美日战机和战船的残骸。由于时间太长,残骸上满是珊瑚,鱼儿在这里安了家。我心想:这些美丽的鱼儿可真会“废物利用”啊!
导游告诉我们,因为当地人环保意识特别强,把海洋当作自己的家一样来保护,所以我们今天看到的海才会这么干净。
我们都应该向当地人学习,保护生态环境,做一个保护环境的合格小公民。