那天下午,太阳火辣辣地烤着大地。我和舅舅,叔叔一起去关山牧场游玩。听舅舅说,我们这里离关山牧场有一百多公里。我一听呀!这么远,什么时候,才能到呀!可我坐在车里,不知不觉过了两个小时,就到了。
到了那里,我首先看到的是碧绿碧绿的大山。山上有牛群,羊群和马群,它们一会儿跳,一会儿走,又一会儿吃草,真有趣!
我还没来得及看仔细,怎么天就黑了。我这才知道,天色已经晚了。舅舅说,我们租一个宾馆吧。进了宾馆,我们觉得冷飕飕的,睡觉的时候,还要盖上厚厚的棉被。
第二天早上,我们起来的时候,发现一匹小马在我们房子下面,津津有味地吃着青草。
中午,我们准备骑马。开始的时候,我十分害怕,害怕小马把我们都摔下来。结果,我和妹妹骑在马背上,马儿快速地奔驰,我们一点儿也不觉得害怕。
接着,舅舅带我们玩滑车。我们一个人坐一个车,那滑车只要推一下,就“嗖”地一下,从草堆上滑下来,真刺激!
离开关山牧场时,总是依依不舍的,不时回头,望了再望。
这一天,我真快乐,我永远把淘气的小马,碧绿的高山,都记在心里。