雨姐姐心情不好,因为她做错了事,被老天爷骂了一顿,所以只好来到人间转一转,散散心。
我走在去朋友家的路上,大雨哗啦啦的下着。我东张西望,看见了一位老奶奶用一只手搂着自己的孙女:“靠拢点!”你说你就看到拢拢的,但老奶奶肩膀完全湿透了。前面一位老爷爷冒着倾盆大雨,迈着沉重的脚步一步地走,快成了落汤鸡,我想:那位老爷爷要回家吧,不如就送他回家吧,反正就是被妈妈骂了一顿。正当我要走过去时,突然一位年轻阿姨走出超市,老爷爷不到一米,阿姨看见了就马上撑着伞,走到老爷爷身旁说:“我送你一把伞,这样你就不用淋着回家了。”老爷爷感激地说:“谢谢你!可是你……怎么办呢?”那位阿姨笑了笑,说道:“这不是有超市吗?我买一把就可以了。”老爷爷感谢道:“谢谢啊,那就劳你花钱了。”阿姨回答道:“没关系,乐于助人是应该的。”说完,阿姨转身去了超市。
我到了朋友家,我把刚刚看到的一幕,我一五一十的告诉了她,她对我说:“那我们得向那阿姨学习乐于助人的精神。”