“四年级要换老师啦!”这个消息不胫而走,同学们都七嘴八舌地议论:这位老师长什么样?亲切和蔼吗?课上得好吗?
怀着期待的心情,新学期的第一天,我们见到了新语文老师——沈老师。沈老师三十多岁,柳叶眉,大眼睛,皮肤很白,身材高挑,呵呵,挺漂亮!
沈老师的普通话真是超级棒!每天中午,她都朗读《青铜葵花》的片段给我们听。她发音标准,声音洪亮,充满感情,抑扬顿挫。这部小说本来就很美,再配上她声情并茂的朗读,那真是锦上添花,我们仿佛置身于小说中,真是一种享受啊!
沈老师还很幽默哦!记得有一回,她正在布置家庭作业,发现有人记作业时偷偷省略了好几个字,于是,她笑着说:“同学们,有些同学记作业时少写字,如第二项的《新老师印象记》最后几个字省略了,这些人真是奸商,偷工减料。”我们都呵呵笑了起来。那些同学听了,很惭愧,赶紧补上了。
沈老师上课语言生动,情感丰富,有时还很幽默,她那一手漂亮的粉笔字更是让我们羡慕不已。她的语文课像磁铁一样吸引着我们。相信再过一段时间,我们都会成为她的超级粉丝!