前几天,我们学校组织了一次“恐怖”行动——打预防针。
得到消息后,我们班的同学表情各异,有的装晕,有的装哭。我表面上虽然强装镇定,但心里却还是有点害怕。
时间一天一天过去,打针的日子还是到了。我被安排在第一批,跟在前边同学的身后,我“心惊胆颤”的走进办公室,看到两位穿着白大褂的医生正在忙碌不停,一个负责打针,一个负责调配药水,协调配合,忙而不乱。我问前边的人疼不疼,他们笑着说“不疼”。看着他们“不怀好意”的笑,可以感到他们在说谎,也可能在安慰我。
该我了,看到医生手里又细又长的针管,心里无比紧张。我慢慢坐下来,挽起袖子,紧咬牙关,背过脸去,实在“不忍心”看到我的细皮嫩肉“受折磨”。细细的针管慢慢扎进我的左胳膊,除了有点蚊子叮一下的感觉,并没有想象中的疼痛。针管拔出来了,医生夸我真勇敢。回到教室后,我把打针过程和感受告诉其他同学。在我的鼓励下,他们没有了以前的恐惧,笑着走进去,笑着走出来。
从今以后,我再也不怕打针了。