“写完字喽!”我自言自语。刚写完字的我以风驰电掣般的极快速度冲到奶奶家。
刚到奶奶家,姑丈便问我:“你写的那些字有没有都懂?”我自以为是,说:“那还用说,肯定都懂呗!”这时姑丈拿出我的字,不服气的说:“来来来,把这些字从头到尾都给我念一遍,如果有8个字以上不懂你就得洗我们全部人的碗。”我不屑一顾地说:“念就念嘛!谁怕谁?!我肯定不会洗碗的。哼!”于是,我一个字一个字的念了下来。
真没想到当我念到中间的时候,有一大片不懂得字。这时,我傻眼了!万万没想到我竟然有这么多不懂的字。再念下去,再念下去,我再次碰到了不懂的字。念完了,我数了数,一共有十多个字不懂。这时的我快要崩溃了,(因为我根本不喜欢洗碗)姑丈他们得意洋洋地说:“哈哈,今天得你洗碗咯!”我给姑丈翻了个白眼,心里想:咳!是自己认识的字不多,洗就洗吧!吃完饭以后,我无奈的把碗端到了洗水池里,便开始洗起碗来,我边洗边唱歌:“我洗唰唰,洗唰唰呀……!”洗完碗了,我心里暗暗下决心:以后我一定要看更多的书认识更多的字。
今天的我好无奈!