同学们小时候都读过《狼来了》这篇课文吧,那个放羊的孩子两次说谎骗人,说狼来了,害得大家上山救羊,原来是假的,大家白跑一趟。第三次真的狼来了,他又一次叫狼来了,结果乡亲们认为他又在说谎,没有上山去救羊,可是这次狼真的把它的羊偷吃了。从这件事情说明做人就要做一个诚实的人,不诚实做人害人害已。
可是我呢?曾经也做过不诚实的事,不知大家还记得吗?那是上三年级时发生的事,有篇作文我写的是《自己的事自己做》,内容是写我每天回家放学以后帮妈妈做家务打扫自己房间,洗澡洗衣服等,这篇作文博得老师的好评,老师表扬我,不但作文写得好,而且是一个独立自立的好孩子,并且号召同学们向我学习,我心里乐滋滋的。
今天想起来是挺惭愧的,其实我全是在说谎,回到家里有时吃饭还要妈妈喂,被子要妈妈折,是一个饭来张口,衣来伸手的小懒孩子。一篇作文就骗得老师和同学的信任。现在我一想起这件事就会感到很羞耻,应该反省自己,改正错误,做一个诚实的好孩子,否则下场可悲,同样会像放羊的孩子一样得到应有的惩罚。