看了这个题目,你是不是觉得不可信?瓶子怎么会"吃"鸡蛋?今天我就让你开开眼界,看看这鸡蛋怎么被瓶子"吃"进去的。
实验前,老师神秘的说:"我要变成一个魔术师"。桌子上摆放着许多工具,有广口瓶,酒精球,鸡蛋,打火机,镊子,蜡烛。同学们议论纷纷:"老师到底要干什么呢?"实验开始了,老师首先拿来广口瓶,只见她拿起鸡蛋轻轻的在桌子上磕了磕,鸡蛋皮上就出现了裂痕,她小心的剥了起来,不一会儿鸡蛋就露出了身体。然后把鸡蛋拿过来放在瓶口说:"怎么弄不进去呢?"于是她说:"你们千万别眨眼啊!"可是鸡蛋太大了呀,她在杯子点燃了火,啊,鸡蛋像气球似的炸开了,实验失败了,同学们哈哈大笑。
老师不服气说:"这次决对不会失败了。"鸡蛋就像小孩似的仿佛在说:"我不要下去"。老师用镊子夹来酒精球快速的点燃火,放在瓶子?,马上放上鸡蛋,只听"呯"的一声,鸡蛋痛苦的说:"我的屁股着火了。"
原来是这样子啊!点燃的纸条燃尽了瓶子里所有氧气,瓶中的空气压力比瓶子外面小了很多,所有瓶子外强大的压力把鸡蛋压下去。
通过这个小实验,我明白了一个道理,生活中有很多奥秘,只要我们仔细观察,就会发现。