黑暗的幕布上缀着零星的几颗孤独的眼睛,一眨一眨的小眼睛们正望向我家。“要照顾?妹妹茫啊?”妈妈摸了摸我的头,“晚安”我点了点头,拉着妹妹进了房间。
给妹妹盖好被子,关了灯,本以为这样事就完了,没想到,更麻烦的事在后头呢。我合上眼刚一会儿,往旁边一看。啊!这可把我吓着了,妹妹不见了!“她去哪儿了?是不是去上厕所了?是不是……”在我惊慌失措的时候,突然从地上传来了奇怪的声音:“呼——呼——呼——”我往地上一看,呀!那不正是妹妹吗?好怎么掉到地上去了?
我顾不上解开那么多问号,急忙拉住她的胳膊往上抟拽。呀——妹妹怎么这么重呀,拉也拉不动!我只好也滚到地上,把妹妹往上推,我费了九牛二虎之力才勉勉强强把妹妹搞上了床。她倒是没有一点儿要醒的样子,咂巴了一下嘴又睡了过去。就为了把妹妹整到床上,我是手脚冰凉,四肢无力,早想在温暖的被窝里好好睡上一觉了。妹妹也翻了个身,迷迷糊糊地呓语了两句,可能也累了吧,也睡了吧。我想:我终于可以好好地睡上一觉了,真是如释重负啊。
谁知,妹妹又重整旗鼓,又换了新法子了,这回我可被整得不轻。
妹妹原本轻轻的鼻息声越来越大,越来越粗。
“呼——呼——呼——”妹妹滋滋不倦地奏着她特有的变奏曲。忽高忽低,忽长忽短。说不定什么时候,突然那呼噜声哑然而止,你还会为她抹一把汗呢。
我下定了决心,要把妹妹推醒,如果她一直打呼噜,那我不是总也睡不着啦!不行,一定要让她停止这种无止境的“音乐”!我先是轻轻摇了摇了她,妹妹一丁点儿反应也没有,照样睡得死死的。看着她那样子,我又下不了决心了,还是让让她吧。
夜深了,呼噜声中,我睡着了。