也不知是老天有了什么怪主意,我们家的旅行计划改了又改,最后,大家又把目光集中在了应城的汤池温泉。这个旅游景点被大家看中,主要是因为离家近,比较方便。我的期待也似乎加重了,这一次旅游计划会不会泡汤呢?
我们的旅游计划定在了一个晴朗的星期天,8点钟,我们一家三口和爷爷奶奶驾车离开了武汉,直奔应城而去。10点半我们就到了风景宜人的汤池。大家匆匆收拾好自己的衣物,换好游泳衣,裹着一条浴巾,随着众人跑出了更衣室。 室外的天空蔚蓝蔚蓝的,几朵白云在天空上飘着。这是一个冬日中难得的好天气:太阳晒在身上暖融融的。温池周围有很多树,枝叶繁茂,多已现出了绿色。远远望去,有几座用木头搭的房子在路上,更多了几分童话的感觉。 我急不可耐的跳进了温泉池,沐浴着应城的阳光,仿佛和这里的风景融为一体。温泉的水很热,好舒服啊。我尝试着在温泉里游游,可是水太浅了,脚还未抬起来就碰到地了。在水里大约泡了5分钟后,我们“尖尖的”眼睛就看到了“日本浴池”,说实话,那时我的好奇心很强,就和妈妈过去了。 在“日本浴池”里,零零星星的闪着几个人影儿。我们泡了一会儿中间的温泉,听妈妈说,日本的人喜欢泡比较热一点的温泉,所以会感觉到比中国一般的温泉热多了。是的,在温泉里,我动都不敢动,否则就变得烫极了。我不敢再泡下去了,起身和妈妈一起离去。
在所有的温泉中,我印象最深刻的温泉是“冲浪温泉”。它是所有温泉中最大的温泉,大约有4、5百平方米。仿自然海滩浴场,周围还有些模仿的小沙石,走上去十分扎脚。“温浪”怎么还不来啊?马上,“温浪”不辜负众人的期望,一个接一个地打了过来。和海南的浪花没什么区别,当然,“温浪”,顾名思义,要热得多。在水里,到处都是尖叫声、嬉笑声。海滩上,很多懂得享受的大人们都在沐浴着应城温暖的阳光,好像怎么也晒不够。我尽情的玩着,把一切烦恼都丢到了水里。不时还会被浪打倒,但是会马上从水里探出小脑袋,傻乎乎地笑…… 时间过的好快,一会儿就饥肠辘辘了。我们就只好恋恋不舍的离开了这个令我印象深刻的地方…… BYE,温泉,我们明年再见!