我今年八岁了,是xx第十三小学三年级的一名学生,我的名字叫张智扬。
我的皮肤白里透红,小时候大家都叫我白雪公主。我的头发微微泛黄,梳着两条弯弯的羊角小辫,院子里的叔叔阿姨亲切地喊我"黄毛丫头"。我的眼睛虽然不大,但有着长长的睫毛,笑起来像一对弯弯的月牙。
我有好多缺点,比如:娇气,爱发脾气,尤其是强词夺理。有一次张渝婷对我和杨昊然说:“你们俩和张少朋没有一点关系。”我吵着说:“咋啦?我还让张少朋坐我的座位还给他吃过冰淇淋哩!”
我也有好多优点,如:在家经常帮爸爸妈妈洗衣服、洗碗、擦桌子,在学校遵守纪律,热爱劳动,帮老师干过好多事情。
我喜欢吃蛋糕和面包,还喜欢磕瓜子。
我五岁开始弹钢琴,今年暑假,参加全省钢琴比赛还得了铜奖呢!但你们知道吗?我最喜欢的是画漫画,只要写完作业有点时间就开始不停地画漫画,家里的旧本子背面,甚至一片碎纸上都画满了图画,有同学们跳绳、滑板、做游戏的画,有自遍的故事连环画等。我的理想就是长大成为一名漫画家,出很多很多书,让更多的小朋友从我的画里懂得做人的道理。
但是现在,我必须好好学习,掌握更多的文化知识,将来才能成为一个为祖国做贡献的人。