阳春三月,万物复苏,春暖花开,是放风筝的好季节我、爸爸和妈妈到九滨公园放风筝.
九滨广场上的人可真多啊!有大人,小朋友,还有许多中学生!他们都带着风筝,五颜六色的。我买的风筝是一条大“蜈蚣”,可神气了!
开始放风筝了,我学着大人的样子把风筝往天上一扔,拉着线使劲跑,我以为风筝飞上了天,就停了下来,可我回头一看,那条大“蜈蚣”根本就没飞起来。爸爸和妈妈看着我一个劲地笑。我纳闷极了。咦?为什么我跑了这么长的路,而这条大“蜈蚣”却一直不会升上天呢?爸爸来到我的身边对我说:“放风筝要迎着风跑,风筝线放一点,再往回收一点,不能太松也不能太紧。”
我按照爸爸说的去做了。我来到一块地方,把风筝举在头顶上,左手拿好了风筝线的转轴,一直逆着风向前面跑,当我的爸爸说:“放”的时候,我立刻向听了命令一样,把风筝往上一抛,慢慢地转动线轴,把风筝线放长,风筝越飞越高,越飞越稳,它在蓝色的天空中摇头摆尾。我看着自己的风筝飞上了高高的天空中,心里面无比的快乐,我奔跑着欢呼着。天空中放飞的风筝越来越多,它们颤颤悠悠互比高低,都向着蓝天,都向着白云,向着未来展翅高飞。过了一回儿,一只大“蜻蜓”飞了过来,我立刻把我的“蜈蚣”牵走,生怕它们缠在一起。
大“蜈蚣”带着我的希望和我的童年梦想,向天空中飞去。我开心极了,仿佛自己也成了风筝飞上了蓝天。