还差七个就临到我了,哦,是六个,五个!快背演讲稿呀,我焦急万分地想着。
今天是”希望之星“英语风采大赛的开赛日,我们迫不及待地进入了比赛地点,一见到评委老师,我激动的心都跳到嗓子眼了!还好,我排在队伍的末尾,不太紧张了,看见前面的几位同学的”卡壳“ 事故,我就把心放到肚子里去了,但是立刻想到,如果我不幸”卡壳“,那不就白准备那么长时间了吗?我又开始焦虑不安的为自己祈祷起来。终于,轮到我前面的同学,在他下台的那一刻,时间仿佛 都凝固了。我一步一步地走上去,向评委们友好的一个招手:”good morning,everyone!“就开始了,我有声有色的演讲,我忘掉了紧张把原本枯燥无味的单词”逗“乐了,加上了许多有趣的动作, 在评委老师面前口若悬河。最终,我的演讲博得了评委的喝彩。我高高兴兴地走下了讲台,整个过程没有为我留下遗憾。快要回教室的时候,刘校长矫正了我们的个别发音,我们快乐地回了教室。
赛后,我们班的张芷硕和我得了一等奖,张芷硕总分第一,我是第三,相差不过五分而已,别人都得了二等奖,没有人事三等奖,所以我班总分很高。
我们知道后,心里甜甜的,这就是付出后的快乐。