今天,我听新闻上说今年10号台风“利奇马”将在浙江北部登陆。
新闻果然很准,上午上完课出来,突然刮来一阵大风,差点把我吹走,我紧紧抓住了一根栏杆,才没被吹跑。等一阵大风过去,我看到马路上的栏杆都被风吹倒了,台风的威力太大了。
我和妈妈顶着大风回到家,外面刮着大风,窗户发出“呼呼”的风声。晚上,外面下起了很大的雨,一直下了整整一个晚上,早上起来,雨还一直在下,路上都被水给淹了。
我在妈妈手机上看到了一个视频,一个街道被水给淹了,雨还一直在下,泥水从上游往下游冲,一个声音在说,我昨天停在门口的车,早上起来不见了,被洪水给冲走了, 我心想,这台风的威力真的太大了……