在我六岁那年,我们一家三口去青岛旅游,在那次旅行中发生了一件事,现在回想起来都觉得温暖。
在我们刚到青岛的那天晚上,下起了一场倾盆大雨,那时我们还没有到酒店。由于雨下得太大了,我们只好站在路边一个建筑物的外檐下躲雨。
站在那里我觉得冷极了,冷风吹得我浑身起鸡皮疙瘩。站了半天,雨也没见小,也没有等到出租车。这时我的心里害怕极了,害怕雨永远停不下来,我们永远也回不了家了。想到这里,我大喊一声:“我想回家!”眼泪也止不住地流了下来。爸爸见我这样,赶紧跑过来一把抱起我,安慰我说:“别怕!宝贝儿,有爸爸在呢!我们肯定能打到车,打到车我们就能去酒店了。”听了这句话,我的心里涌起一股暖流,但我还是控制不住自己的情绪,依旧放声大哭。
爸爸见我的情绪没有好转,就冒着大雨飞奔到路边的一把已经被风吹得快要弯到地上的大伞下面去打车。虽然那把伞很大,但终究抵挡不过风雨,爸爸瞬间衣服就都湿透了。我实在不忍心看着爸爸被浇成落汤鸡,就停止了哭泣,跑到爸爸身边和他一起打车。爸爸见我来了,一把抱起我,用自己的身体替我遮风挡雨,而他自己浑身都湿透了。
“苍天不负有人人”没过多大一会儿,一辆出租车向我们驶来,我们终于上了出租车。爸爸怕我冷就一直搂着我,一边哄我,可我感觉到爸爸也冷得瑟瑟发抖。
爸爸的爱是女儿结结实实的安全感,爸爸的爱是无私无畏的关爱,我想对爸爸说:“谢谢您,我会永远爱您!”