“卞烨,咱们到操场捡垃圾去。“今天早上一到班级,谷明轩就叫我们去捡垃圾,我听了谷明轩的话就下了楼。
我们捡完垃圾后回到班级,我后面有个同学说有本书没了,硬说是我拿的,我生气地辩解:“不是我拿的,我离你的桌子十万八千里远。况且早上我出去捡垃圾了,我怎么会拿你的书呢?”我也暗自想:干嘛要冤枉我,会是谁拿的呢?他不听我的解释,还是肯定地说:“就是你拿的,我来的时候你也来了。我上了一下厕所,回来就发现书没了。”“反正就不是我拿的,怎么能冤枉我呢?”我皱着眉头跺着脚说,“你这个人烦不烦呀,你真的不要再来烦我了,我真没拿!”我不想再跟他说了,他让我内心烦躁,但他还缠着我。
后来他告诉了老师,老师批评了我,叫我把书还给他。我向老师说了事情的过程,可老师不相信我。苍天呀,他丢的什么书我都不知道,我拿什么还给他!