秋的晨空,天高云淡,那白似雪的云朵和蓝天交相辉映,我迈着轻盈的脚步来到了公园。
首先我们来到了公园的西门口,我看见了一个大花环,花环是由丛丛簇簇的紫菀围成的,花环的里面是冬青,被园丁修剪成了圆球状。花环后面有一块巨石,上面写着“旭升公园”这四个大字。
然后老师带领我们继续往前走,几棵高大挺拔的梧桐树便出现在了眼前,梧桐树的叶子就像一把把蒲扇挂在枝头随风摇摆。在梧桐树的对面是几棵槐树,槐树上挂满了槐角,我觉得它特别像我平常吃的豆角。
接着我们来到了篱笆旁,篱笆上长满了杭菊,挨挨挤挤的,像兄弟几个围在一起在讨论事情呢。在篱笆的旁边,就是一个小花坛,小花坛里有橘黄色的万寿菊,有火红的苋,还有高高的美人蕉,整个小花坛的造型像一条小船。在小花坛的旁边,有一棵枫树,那树叶有火红色、绿色、黄色,看到这,不由得让我想起了杜牧的一首诗“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
最后我们来到了湖边,我看到湖边有几位游人正在钓鱼。湖面像一面镜子,倒映着岸边的美景。我感觉秋天的旭升公园非常美丽,我爱旭升公园。