我叫闫宇,我戴着副眼镜,但它让我有一些烦恼。
我是远视眼,每年都要复查两次,然后根据我的视力情况配新的眼镜。由于我每天都要写作业,周末还有兴趣班,实在忙不过来。从那时起,我就有了一个想法:未来的眼镜是怎样的呢?会不会更方便呢?
我想着,未来的眼镜能不能自动调节度数呢?那样,就要用特殊的材料制作镜片,还要在镜框上装一种扫描器,还可以设置扫描周期,扫描器发出的光照到我的眼睛,就能知道我的视力了,再根据我视力的情况自动调节度数,当然,扫描器的光不会对我的眼睛有伤害。
对了,我还希望新型眼镜是一体的,那就不怕镜片脱落了,这种眼镜应该不仅轻便而且结实,戴起来也很舒适。
要是有这种眼镜,就不用千里迢迢的去眼镜店配眼镜,修眼镜了。那可真是方便多了。