当我告别四年级升入五年级与一些同学分别时,心里不免升起依恋之情,我永远不能忘怀四年级的同学对我的关心和帮助。
记得四年级第一学期开学的第一天,中午放学时,我蹦蹦跳跳地往楼底下跑,突然,一脚踩空了,从楼梯上摔了下来。我慢慢爬起,胳膊麻木了没有了任何感觉。我慢慢地往家走,这时,我的同学陆宁和刘燕迎面走来。我对他俩说:“陆宁,我的胳膊好像断了。”她俩的眼睛里立刻闪出了关心的光芒。刘燕说:“走,我带你去医院,我身上正好带着钱。”说着就扶我走。
到了医院,经过医生的诊断,确定是右臂骨折,医生问:“小朋友,你家住在哪里?”当时,我疼得连家的地址也想不起来了,只好把妈妈单位的电话号码告诉了他,医生让刘燕和陆宁去打电话,可是怎么也打不通。她们干脆顶着烈日去找我妈妈,告诉她这个不幸的消息。
一个中午,陆宁和刘燕不顾休息为我奔波,我的热泪禁不住夺眶而出。
第二天,妈妈打算让年迈的奶奶送我上学,就在这时,刘微走进来,一进门就问我的病情,然后帮我补掉下来的课。一会儿,妈妈说:“王静明天去上学,别让同学和老师担心。”我看着缠满绷带的胳膊难过地说:“我怎么去呢?”刘微沉思了片刻地:“这样吧,我来接你上学。”她家住在我家前面,离学校更远,每天骑车就要半个小时,在这种情况下他还来接我上学,我真不知道该说什么好。
第三天,蒙蒙细雨笼罩着我们的村子,已经七点多了,她还没有来。突然,一阵急促的脚步声传来。啊!是她!我心里一喜,她一进门就说:“对不起,我来晚了。”然后撑着雨伞,背上书包扶着我上学去了。
在同学的照顾的帮助下,我的右臂很快就好了,功课也没落下,现在我虽然上五年级了,但四年级的同学对我的情谊,我永远铭刻在心中。